返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

石桥镇大力发展林下经济促增收

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-07-30 15:59:49 浏览次数:   文章字号:     

  张闯 报道

  今年以来,石桥镇着力调整农业产业结构,大力发展林下经济助推脱贫攻坚,截至目前共完成林下套种27300亩。

  来到该镇古里村,放眼望去一片片绿油油的产业长势喜人,技术服务工作人员正在软籽石榴地里查看石榴和旱稻的生长情况。合作社负责人告诉笔者,这是他们林下套种旱稻的项目,目前发展了280余亩,收成以后将由合作社统一精包装利用网店进行销售。此外,古里村还套种了生姜70余亩、小米30余亩、大豆1200余亩,覆盖全村全部贫困户113户397人,每天到产业地里务工可以获得60元至70元的收入。为了解决今后的销路,村里正计划建设一个豆制品加工厂,生产豆豉等产品,提高大豆附加值,同时还与宏财公司签订了每斤1块钱的生姜保底收购协议。

  据了解,自开展脱贫攻坚“春风行动”以来,该镇共完成林下套种27300亩,主要以生姜、大豆、旱稻为主,同时该镇下派29个技术团队到各村开展技术服务指导工作。下步该镇将以脱贫攻坚“夏秋攻势”为契机,组建联合合作社,加大林下管护和采收力度,多渠道增加群众收入。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭