返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

盘州市多措抓好讲习所建设

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-07-30 16:02:27 浏览次数:   文章字号:     

  余思 报道

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,结合乡村振兴战略,按照省委、六盘水市委的安排部署,盘州市采取多项措施,与“七进”工作深度结合,积极抓好讲习所建设。

  狠抓讲习所建设,为“七进”宣讲搭好桥梁。按照“七进”宣讲的要求,结合宣传干部上讲堂、道德讲堂等宣讲平台,深入学校、军营、机关、企业、社区和网络等阵地开展好宣讲活动。截止目前共挂牌成立562个新时代农民(市民)讲习所、工人讲习所 18个,现有讲习员762个,实现了全市全覆盖。

  狠抓讲习员培训,为“七进”宣讲选好帮手。进一步加强讲习员的选拔、培训,为“七进”宣讲打造一支招之能来、来之能战、战之必胜的讲习队伍。

  狠抓宣讲形式创新,让“七进”宣讲更接地气。充分利用群众会、院坝会宣传政策,创作一批群众喜闻乐见的文艺作品,用群众的语言讲党的政策,用小话题反映“大主题”,用生动的故事、通俗的语言,把宣讲真正讲到群众的心坎里。截止目前,共开展讲习活动6800余场次。

  狠抓讲习情况督查,为“七进”宣讲做好保障。加强对讲习开展情况及成效的督查检查,目前开展督查2次,督促各讲习所做到有计划、有部署、有落实。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭