返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

市政务服务局五措施打通便民服务“快车道”

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-07-30 16:03:38 浏览次数:   文章字号:     

  杨僅 报道

  近年来,市政务服务局积极开展“一个中心”打通便民服务“快车道”整治专项行动,切实提高政务服务质量和效能。

  一是推进政务服务向基层延伸,打造城乡一体化政务体系。按照贵州省实体政务大厅和网上办事大厅建设与服务的两个标准,结合六盘水市关于盘州市政务中心大厅面积不足问题限期整改的督办要求,着力推进盘州市政务服务中心建设,并开展了乡、村两级政务服务业务培训和现场工作督导。

  二是落实“放管服”要求,理清权责清单。组织开展了公共服务事项梳理工作、行政许可事项办理时限压缩工作,清理优化办事流程、减环节、压时限。

  三是创新服务方式,推行延伸服务。督促增加网办事项,在政务大厅设立网上自助申办区,加强宣传引导。采取考核措施提升网上实际咨询、申报、办理率,积极开展延伸服务工作。

  四是执行“大厅之外无审批”,实现“进一扇门办全部事”。进驻部门对首席代表授权到位,首席代表履职到位。各有关部门建立和执行了“大厅之外无审批”办件管控机制,强化集中进驻和充分合理授权。加强进驻日常监管,强化办件督查,发现问题及时反馈相关单位整改到位,有效防止了“厅内受理、厅外办理”等现象,避免了群众“两头跑、来回跑”。

  五是推动部门实质进驻,规范审批办理行为。严格执行首问责任制、一次告知制、限时办结制度。

  市政务服务局下步还将制定长期落实措施,继续深入推进整治专项行动工作。一是规范推进县级政务平台建设,加强队伍建设,强化集中进驻;二是深入推进“互联网+政务服务”工作,不断提升政务服务网络化水平,逐步实现部门间数据共享、信息互联互通;三是全面落实政务服务向乡、村延伸全覆盖,督促补齐基层政务服务平台短板,加强业务协调联动;四是加强网上办事大厅管理,开展网厅事项抽查,督促部门和乡镇完善规范录入网厅的事项要素;五是拓展便民服务,结合企业和基层群众实际,继续组织开展好延时、上门、陪同等服务,注重发现和整改问题,优化政务服务环境,推进“放管服”改革。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭