返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

“一带一路”暨东盟十国媒体凉都行采访活动走进盘州

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-07-30 16:08:01 浏览次数:   文章字号:     

  邓永长  报道

  7月27日,“一带一路”暨东盟十国媒体凉都行采访活动走进盘州,来自30余个国家及国内的80余名媒体记者先后到盘州市妥乐古银杏景区和娘娘山景区深入采访盘州市文化旅游和产业经济发展等情况。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长杜琼陪同采访。

  据了解,本次采访活动邀请了阿富汗《每日瞭望报》、巴基斯坦黎明电视台、巴基斯坦独立新闻社等媒体及菲律宾通讯社、老挝巴特寮通讯社、马来西亚国家新闻社、印度尼西亚安塔拉通讯社等东盟媒体记者参加。

  在妥乐景区,采访团首先参观了妥乐论坛会议中心并详细了解了妥乐论坛有关情况,对盘州积极主动融入“一带一路”发展给予了高度赞扬。在景区各个景点,采访团记者与当地群众载歌载舞深入交流,盘州市厚重的历史文化、多彩的民族风情深深吸引了国内外媒体记者,让他们恋恋不舍。

  在娘娘山景区,采访团参观了园区各项目点,详细了解了园区产业发展情况和“三变”改革发展情况,表示将对娘娘山“三变”改革经验进行广泛报道。

  此次采访活动积极推动了盘州市与“一带一路”沿线国家及东盟各国的融入,促进了人文交流,各国记者从视觉、听觉、味觉等方面全方位感受了盘州的魅力,对盘州市进行了更广泛的宣传报道,进一步提升了盘州的知名度。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭