返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

国家自然资源部地质灾害专家组到盘州市检查指导地质灾害防治工作

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-07-30 16:08:26 浏览次数:   文章字号:     

  封飞  报道

  7月26日,中国地质环境检测院党委书记、教授级高工李文鹏率国家自然资源部地质灾害专家组到盘州市检查指导地质灾害防治工作。省国土资源厅副厅长肖才忠,六盘水市政府副秘书长李维毅,六盘水市国土资源局局长曾晓芳,盘州市委副书记、市长李令波陪同检查。

  专家组到胜境街道大箐村10至13组查看了地质灾害情况,听取了胜境街道、大箐村负责人、地质灾害点检测员有关情况汇报,并和盘州市有关部门负责人、部分群众座谈,仔细了解大箐村地质灾害防治工作情况。

  在座谈会上,检查组分别听取了贵州省、六盘水市、盘州市地质灾害防治工作情况汇报。检查组认为,盘州市委市政府对地质灾害工作高度重视,地企联手防治地质灾害,有钱出钱,有力出力,把以“人民群众为中心”这个要旨落实在地质灾害防治工作中。在地质灾害复杂的情况下,防治工作不停留在口号上,在“防”字上下功夫,宣传、培训不走过场,不懈怠,工作有办法,有板有眼,抓得实在,成绩突出,有些经验值得总结。

  在传达了国家自然资源部有关领导的讲话精神后,李文鹏要求,要高度重视地质灾害防治工作,各级各部门要形成合力,认真了解地质灾害点的情况,认真落实好主体责任,切实做好本职工作;要加大科技投入,行政和技术防治地质灾害要有机结合,进一步提高群防群治水平;检测员等一线工作人员要注意自身安全,确保地质灾害防治工作安全、高效推进。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭