返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

瞧,羊场乡何家庄村野生种植的云茸上市了

作者:ycx 来源:ycx 发布日期:2018-07-31 16:23:44 浏览次数:   文章字号:     

瞧,羊场乡何家庄村野生种植的云茸上市了

 

近日,羊场乡何家庄村,一片片蘑菇“菌头攒动”,向这个贫困村展示着他们良好的长势,犹如这深度贫困村脱贫摘帽的势头一般,在这几亩地中的长出的蘑菇究竟为何物,竟能如此强大的魅力。原来,这是来自云南的云茸菌,云茸学名大球盖菇,是中国科学院昆明植物研究所培育的菌类新品种,该品种具有产量高、栽培简易、市场价格好等优点。云茸属珍稀品种,因其外表酷似名贵野生食用菌松茸而得名。

盘州何家庄“八棱坡”林下生态化种植的云茸菌采用仿野生种植的方式,利用纯天然的基料进行发酵后覆盖松针生态化种植,由于地处海拔1620米—1780米之间“白云深处”的“清凉世界”,漫山遍野林木葱茏,云雾变幻,环境清幽,山泉浸润,空气清新,生态宁静幽美,富含负氧离子和树林生态系统衍生的营养物质,有益营养保健的微量元素更为丰富,食之具有强精补肾、健脑益智和抗癌等作用。“八棱坡”松茸菌8月中旬起每天可采收500斤—800斤。云茸具有爽、滑、嫩、脆等特点,入口丝滑有嚼劲,香气宜人,食用方法多样化,炒、煮、炸均可,营养价值极高。

此批上市的云茸菌是何家庄村撬动扶贫资金,发展扶贫产业的缩影,具有短、平、快的特点,何家庄村核桃经济果林覆盖面积广,而云茸适宜在核桃林下种植,结合何家庄村自然条件优势及挂帮单位农业局的帮扶优势,云茸种植占据了天时地利人和的优势,历经近40天的锤炼,初次崭露头角,眼看着菌子一天天长大,驻村工作组及帮扶干部看在眼里,喜悦之情溢于言表。羊场乡深度贫困村再出实招,经过问诊把脉、寻医求药后喜获丰收,在产业发展上迈出新步子,名贵菌种在昔日的穷山村中落地落实,率先成为盘州市先例,将引领何家庄村贫困群众脱贫致富的科学途径。

产业铺开致富路,何家庄村在羊场乡党委政府的带领下,产业发展方式不断拓宽,深度贫困村摆脱贫困的劲头不断上涨,脱贫致富指日可待。

 

wps7FA5.tmp.png


    

wps811C.tmp.png

 

 

wps811D.tmp.png

wps814D.tmp.png

wps814E.tmp.png

wps815F.tmp.png

盘州市羊场乡

 

 

责任编辑:董泽通 推荐 打印 纠错 定制
相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭